5. Türchen

Mit der Adventszeit ist jetzt auch endlich die Zeit da, in der man sich Zeit nimmt,
Weihnachtslieder zu singen, Punsch oder Glühwein zu trinken und Weihnachtskekse zu
essen. Deshalb wollte ich euch mein Lieblingsrezept für weihnachtliche Kekse mitgeben, die
man aber eigentlich auch das ganze Jahr über essen kann.
Das Rezept ist eigentlich amerikanisch, daher die Mengenangaben in Cups/Tassen (C),
Teaspoons/Teelöffel (t) und Tablespoons/Esslöffel (T)

Peanut Blossoms
(für etwa 48 Stück)

1 3/4 C Mehl
1 t Backpulver
1/2 C weißer Zucker
1/2 C Magarine oder Butter
1 Ei
1 t Vanillezucker
1/2 t Salz
1/2 C brauner Zucker
1/2 C Erdnussbutter
2 T Milch
ca 48 Schokostückchen 

Alles, außer der Schokolade, miteinander vermischen. In zwei bis drei Zentimeter große
Kugeln rollen und bei 170 °C (Umluft) backen. Nach 9 Minuten herausnehmen und die
Schokolade auf die Kekse legen, dann noch eine Minute backen.
Viel Spaß beim Backen und Kekse essen!

Ein Beitrag von Anna Höhn, Bezirksjugendvertretervertreterin in Hessen-Süd

Externe Links